Лизаветка живет здесь одна. Двухкомнатную вартиру ей купили родители. Гостинная - светлая комната, состоящая почти полностью из окон. Одну из стен поностью занимает русский флаг, висят шарфики с надписями "Зенит - чемпион!!!" противоположная стена завешана фотографиями. Книжная полка, мягкий серый диван,стеклянный кофейный столик. Она обустроила так эту комнату, чтобы помнить о доме, но в последнее время она почти всегда обитает в спальне. Здесь всегда царит полумрак. На полу - несколько книг в кожаных обложках (прощальный подарок библиотекаря) На столе - хаотический беспорядок. Вя мебель в черных тонах. Как ни странно среди всего этого беспорядка -кровать застеленна. На ней - темно-зеленый плед. В углу кровати - огромный плюшевый медведь - "Тенка" ему уже 16 лет, он сопровождает девушку всю ее жизнь. Почти единственная вещь в квартире над которой она никогда не колдовала. Несмотря на это он выглядит как новый. У зашторенного плотными шторами окна висит клетка с изогнутыми прутьями - в ней обитает Барсик. Никто, даже сова не знает почему она получила кошачье имя...
Дом Лизаветки
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-09-05 21:15:19
Лиза опаздывала. Она спешно кидала все вещи в сумку, Барсик сурово смотрел на нее из клетки. Что смотришь? Да твоя хозяйка неряха, постоянно опаздывает и вобще она очень безответственная! Ты это хотел сказать, Барсик? Я это сама сознаю! Так что сиди и не вякай! Сова обиженно клацнула клювом и отвернулась от "безответственной хозяйки". Барсик, ну не обижайся! Ты меня пойми я вся на нервах, опаздываю, понимаешь? Лиза подошла к клетке, Барсик великодушно к ней повернулся и кивнул головой. Я сошла с ума, ля ля ля уже с совой разговариваю, мало того, прошу у неё прощение. Быстрее бы уже хоть поезд и живые люди, ой а что я стою то??? Лиза кинулась докидывать что попало в сумку. Такэто нафиг это нафиг это на... нет, это надо. Застегнула молнию. выпрямилась. Вздохнула. Поцеловала Тенку в мягкий плюшевый лоб и захватив Барсика вышла из квартиры...
Поделиться32009-09-07 17:40:29
Через несколько минут, девушка заскочила в квартиру, забрав все свои сбережения и пробормотав при этом что-то вроде Откуда я знаю какие в этой Англии цены! ураганом выметнулась за дверь. Не успела дверь закрыться, как она уже снова была в свое комнате держа в руках ключи. На лестничной площадке тоскливо каркнул Барсик. Стоп! А ты то мне там зачем?спросила у совы Лиза. В итоге, спустя полчаса она наконец-то покинула подъезд...
Дом Лизаветки -----> Дырявый Котел
Поделиться42009-09-18 21:56:21
Привет, любименький прокричала Лиза еще в коридоре. Барсик дововльно каркнул. У меня для тебя гостинец девушка зашла в спальню. Вот "совиный корм с магич. кальцием и наложенным заклятием для профилактики всех совиных болезней" Попробуем? она насыпала в кормушку смемь. Барсик, вначалес недоверием прищелкнул клювом, но видимо корм ему понравился, поскольку сова не отрываась от кормушки. Лиза открыла клетку, чтобы Барсик, насытившись мог полетать, и села перед зеркалом. Волосы уже подсохли после дождя, и на нее смотрела довольно красивая черноволосая девушка. Тонкие, изящные аристократичные черты лица, которые она зачем-то пыталась спрятать, пробивались в её лице все явственнее. Идеальные черрты лица портила только маленькая, едва заметная горбинка на носу. Ей часто говорили, что она похожа на свою рпабабушку, герцогиню. На что та огрызалась и говорила что это бред. Вот и сейчас, она улыбнулась своему отражению и взлохматила себе волосы. Девушка сложила вещи в черный чемодан и с задумчивостью посмотрела на Барсика. Тот обеспокоенно зарылся клювом в перья, прекрасно понимая, что сейчас последует. Барсик, до России долетишь? Барсик взглядом дал понять, что он даже до следующей улицыне долетит. Не скромничай, долетишь. Ты уже месяц далеко не летал, только гулял где тебе заблагорассудится девушка подошла и привязала к совиной лапе письмо маме, в котором сообщалось, что у Лизы все хорошо, что она все купила, и спрашивалось про маму. Барсик недовольно закрыл глаза, царапнул руку девушки и полетел. Нет, он конкретно обленилсярешила та и ушла на кухню готовить ужин...
Поделиться52009-09-19 17:32:01
Девушка зашла в спальню, посмотрела на пустующую совиную клетку и подошла к книжному шкафу. Несколько минут искала нужную ей книга, но так и не найдя её, стала ползать по полу на четвереньках. Господи, да где же она! Лиза заглянула под кровать "Ну наконец-то! И как она могла там оказаться? девушка поднялась с пола и уселась на кровать, скрестив ноги. Раскрыла книгу с черной кожаной обложкой "Секреты Алхимии. Нестандартные компоненты для зелий. Дополнения к зельям, нейтрализация побочных эффектов от зелий" - было выжжено на обложке. Этот фолиант быд очень редкий. По сведениям Лизы таких было всего два. Один сгорел при пожаре еще в 17 веке. второй же сейчас находился у девушки в руках. Пожелтевшие от времени страницы тихим шелестом перелистывались её тонкими пальцами. В последнее время она часто по ночам сидела, разбираясь в этой книге. В коллекции шестнадцатилетней девушки быо еще несколько редких книг по алхимии и зельям в том числе, но эта - была её самая любимая...
Поделиться62009-09-28 09:55:29
Тишину в комнате резко разорвал влетевший Барсик. Успевшая задремать девушка, вскочила с кровати. Провела рукой по крыльям совы и наполнила поилку. Барсик благодарно клюнул её в руку и чуть-чуть нелепо приподнял лапу, с привязанным к ней письмом. Лиза отвязала пергамент и ушла на кухню. Сова проводила её взглядом и направилась к поилке. Через несколько минут девушка вернулась в комнату держа в руках чашку с крепким кофе. Отпила глоток, села на кровать и развернула пергамент. Родным для нее почерком сообщались новости из дома. Лиза улыбнулась и положила пеергамент в шкатулку для писем. Она умела ценить послания из дома. Барсик уже спал, а вот его хозяйка спать не собиралась. На улице проносились огни проезжающих машин. Девушка поплотнее зашторила окно, села на кровать, притянула к себе тот самый фолиант, который она читала накануне, Лиза углубилась в чтение. Она нашла довольно интересные заметки, с которыми сейчас и собирась разобраться.