Гарри Поттер и Принц полукровка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Список зелий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Амортензия («любовный напиток», «любовное зелье») (англ. Amortentia)
зелье, вызывающее чувство влюблённости у выпившего в объект, чьи частички (волосы, к примеру) были добавлены в зелье. Пахнет для каждого чем-то своим, вызывая в памяти самые приятные для данного человека запахи. Со временем действие амортензии проходит само по себе, оставляя жертву в растерянности и недоумении. Если под действием любовного напитка человек натворил кучу глупостей, у него могут возникнуть неприятности и посерьёзней.

Бодроперцовое зелье
Бодроперцовое зелье — нечто вроде противопростудной микстуры. Резко согревающее зелье. Имеет небольшое побочное действие: из носа и ушей пациента часа три идёт лёгкий дым.

Болтушка для молчунов
Болтушка для молчунов — действие зелья ясно из его названия. Иногда побуждает выпившего нести несусветную околесицу.

Волчье противоядие
Волчье противоядие — достаточно сложное по составу и приготовлению зелье, призвано облегчать оборотням дни трансформации. Оборотень принимает зелье несколько дней до и во время полнолуния, и после преврещения сохраняет человеческое сознание, становясь просто спокойным безобидным волком.

Дыбоволосное зелье
изучается на втором курсе. Содержит в себе крысиные хвосты.

Зелье для излечения фурункулов
Зелье для излечения фурункулов — простейшее зелье. С него начинают первокурсники курс зельеварения.

Икотное зелье
Икотное зелье — зелье( микстура), вызывающее икоту.

Костерост
Костерост — лечебное зелье, заставляющее кости вырастать заново. Возможно также используется для сращения переломов.

Летейский элексир доктора Летто
Летейский элексир доктора Летто — лечебная мазь. Ею смазывал свои шрамы Рон Уизли, чтобы залечить раны, нанесённые ему мыслями волшебного мозга в Министерстве Магии.

Напиток живой смерти
Напиток живой смерти, Глоток живой смерти (англ. Draught of living death) — очень сильное и сложное усыпляющее зелье, напоминающее по действию то, которое выпила Джульетта Капулетти. В рецепт входят настойка полыни и корень асфоделя. Ошибка в рецепте или приготовлении может вызвать вечный сон и даже смерть.

Оборотное зелье, Всеэссенция (англ. Polyjuice potion) — довольно сложное по составу (туда, например, входит очень редкий ингредиент — шкура бумсланга) и приготовлению зелье. Выпивший его преображается на один час и выглядит как тот, чьи частички (волосы, ногти и т. п.) были добавлены в зелье. Момент преображения очень болезненный. Действие оборотного зелья можно продлевать до бесконечности, просто выпивая вовремя небольшое его количество.

Сыворотка правды — бесцветный, не обладающий никаким запахом напиток, заставляющий выпившего отвечать правдиво на все заданные вопросы. Очевидно, выпивший не может даже просто о чём-то умолчать. Приготовление этого зелья, видимо, не является слишком сложным, разве что некоторые ингредиенты настаиваются долго. Однако, в школьный курс изучение сыворотки по понятным причинам не входит.

Увеличивающее зелье — заставляет живые объекты увеличиваться в объёме. Возможно увеличение только некоторых частей тела. Так, взорвавшийся котёл с готовым увеличивающим зельем забрызгал сокурсников Гарри Поттера

Уменьшающее зелье — зелье, заставляющее выпившего его стать меньше, или вернуться в детство. Так, капнув для проверки сваренного Невиллом Долгопупсом зелья на его жабу Тревора, Северус Снегг превратил жабу на несколько минут в головастика.

Умиротворяющий бальзам — успокаивающее зелье, помогает бороться с тревогой и страхом.

Феликс Фелицис (называемое также просто «Феликс» или «Зелье удачи») (англ. Felix Felicis) — в высшей степени сложный по составу и приготовлению напиток. Правильно сваренный, он приносит выпившему удачу во всех начинаниях. Доза приёма рассчитывается в зависимости от веса пьющего и от времени, на которое он желает запастись удачей. Зелье запрещено к применению во время спортивных состязаний, экзаменов и выборов. Малейшее отклонение в рецепте или приготовлении может привести к очень неприятным последствиям.

0

2

http://upload.bbfrm.ru/pixel/c1ef906471602e4bef2ef758dbb02d9b/1/Гость/гарри_поттер_список_зелий/550323.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/22587d33abd7cee21937dd8987961e4d/2/Гость/гарри_поттер_список_зелий/550323.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/db3eb390db1a64042328b0437e0c7c04/3/Гость/гарри_поттер_список_зелий/550323.jpg

0