Гарри Поттер и Принц полукровка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Принц полукровка. » Большой зал » Стол слизерина


Стол слизерина

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

***

0

2

Девушка устало зашла в зал и села за стол слизерина. Шляпа только, что распределила её вместе с первокрсниками. Миленько тут у них пожала она плечами. Директор вел свою праздничную речь, ученики шумели. Кто-то из её новоиспеченных однокурсников хвастался приятелю новой метлой. Ни у одной грязнокровки нет... донеслось до нее. Девушка фыркнула - по её мнению гордиться собой можно только тогда, когда ты лично что-то сделал. Чистота крови - это лишь старая, давно утраченная формальность...

0

3

Снейп с отсутствующим видом восседал в дальнем углу зала, среди преподавательского состава и потягивал сухое вино из серебряного кубка, увитого змеей. Речь Дамблдора, посвященную началу учебного года, за годы своей работы в стенах школы он слышал не раз, и справедливо не ожидал от нее ничего нового. Впрочем, родной факультет не стоило оставлять без внимания. Окинув взглядом стол своих воспитанников, Северус обратил внимание на девушку, чью мантию украшал значок старосты.
**Раньше я ее здесь не видел, должно быть, новенькая…Внешность благородная, лицо не лишено интеллекта… Аристократка, но что-то в ней нездешнее** Снейп сделал глоток и задумчиво продолжал рассматривать Элизабет, чуть прищурив глаза и прикидывая в уме, что привело девушку именно на его факультет: жажда власти, амбиции, тяга к черной магии? Всего этого хватало тут с избытком, но он пытался с ходу определить, к какому типу людей отнести эту ученицу, чтобы в дальнейшем сыграть на ее слабостях и желаниях. Гениальный манипулятор, профессор умел находить общий язык со своими студентами и всегда добивался, чего хотел.

0

4

Девушка, почувствовала на себе чей-то взгляд и подняла голову. Прищурив глаза, на нее смотрел один из учителей. Перехватив его взгляд, девушка резко отвернулась. Она не знала, что её испугало - что её взгляд кто-то заметил, или то, что от взгляда черных глаз у нее по телу прошла необъяснимая дрожь? Девушка, кончиками пальцев дотронулась до сидящего рядом новоиспеченного однокурсника. Тот вопросительно на нее посмотрел. Ты не подскажешь, кто это? тихо спросила она, указывая лишь взглядом на профессора. Слизеренец проследил за её взглядом. Где? А. Это - Северус Снейп, наш декан. И твой тоже, кстати. Ну и еще он зельеварение преподает пояснил тот. *Зельеварение, значит?*слизеринка украдкой посмотрела на профессора. Точнее на его руки. *Могла бы и сама догадаться*  отругала она себя *пальцы длинные, аккуратные, такие только у зельеваров. У пианистов еще.... но среди них - это очень большая редкость* убедившись, что её взгляд вроде-бы остался незамеченным она благополучно отвернулась. В этом момент Дамблдор закончил свою речь, и голодные ученики накинулись на еду. Тот однокурсник, которого девушка спрашивала об учителе, повернулся и протянул ей тарелку с каким-то блюдом. Нет, спасибо отказалась девушка. Он пожал плечами Ну как хочешь.Слизеринка взяла кубок с гранатовым соком и ограничилась им.

0

5

Энди зашла в зал и села за стол Слизерина. Она очень проголодалась, но тарелки пока были пусты. Когда все уселиь, началась обычная процедура распределения первокурсников. Тут профессор Макгонагалл объявила об ученице из другой школы -Elizabeth Woolf. Её отправили на 6 курс в Слизерин. Интересно, почему её перевели в нашу школу? - подумала Энди.
Тут Дамблдор поднялся из-за стола, чтобы произнести речь, и Энди перестала думать о новенькой. Ненавижу этого старикашку Дамблдора! - послышался голос с другого конца стола. Кажется это был Малфой.  Ненавижу этого болвана Малфоя - подумала девушка. Через минуту на столах появилась еда, но Энди так ничего и не съела.

0


Вы здесь » Гарри Поттер и Принц полукровка. » Большой зал » Стол слизерина