Гарри Поттер и Принц полукровка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прорицания

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

***

0

2

<<<< гостинная Гриффиндора
Я вошла в кабинет поспешно кинув рюкзак за скамью и сев за последнюю парту начала приводить дыхание впорядок.....
- Здра...вству...йте...про...ффе...сор! - сказала я с большой отдышкой

0

3

прослушав лекцию и записав задание потороппилась на следуйщий урок....
>>>>> ЗОТИ

0

4

Чжоу вошла в кабинет и села за стол. Опять тот же кабинет, такая же, немного странная, учительница. Опять тоже самое... Стоп! Что это на меня сегодня нашло! Хандра какая-то! остальные ученику подтянулись, и профессор начала урок. Чжоу чуть не заснула. Она лениво смотрела на профессора одним глазом, а мысли девушки были где-то далеко отсюда. Но вот урок наконец-то кончился. Чжоу смела вещи в сумку и вышла
------------->Бродить по коридорам

0

5

*Севилла торопилась на урок, боясь опоздать, но, к счастью, она успела и зашела в кабинет, где уже сидели ученики, ровно со звонком. Улыбнувшись, женщина прошла к преподавательскому месту, оперлась на стол и оглядела класс. Ей показалось, что все дети повзрослели, а это значит, что уроки стали занимать их головы еще меньше. Еще раз пожалев бедную себя, которой придется пытаться найти место в головах учеников для своего предмета, женщина начала говорить.*
Приветствую всех на первом уроке Толкования Сновидений. В этом году нам предстоит разнообразная работа. Мы займемся изучением редких видов снов и их толкованием, но об этом чуть позже. Запишите тему сегодняшнего урока. *Севилла взмахнула волшебной палочкой, и на доске появилась надпись:*
Происхождение снов
1.Посылания богами
2.Магловский вариант
3.Воля провиденья

Как вы можете догадаться, первый и третий пункт похожи по смыслу, но в тоже время между ними есть кардинальная разница... *женщина пересела за стол и строго посмотрела на учеников за задними партами, которые обменивались записками* Так вот, начнем с первой легенды о том, почему сны приходят к нам. Довольно долгое время считалось, что сны посылаются богами, чтобы предостеречь нас от совершения ошибок. Последние слова выделите цветом. Практически у всех народов есть какие-либо притчи, подтверждающие данную легенду. Например, в Библии - сон Девы Марии. Самым известным богом сна был Гипнос, бог греков. Считалось, что именно он посылает сны всем людям, надеясь уберечь их от ошибок.
*Женщина вновь взглянула на доску и чуть поморщилась: в маггловских теориях она слабо разбиралась, но программа требовала рассмотреть и их.*
Итак, первое мы разобрали, теперь приступим к маггловскому объяснению природы снов... *Класс протестующе загудел, особенно старались слизеринцы* Что за «у-у-у»? Лишних знаний не бывает.
Сновидения считаются связанными с фазой быстрого движения глаз (БДГ). Эта стадия возникает примерно каждые 1,5—2 часа сна, и её продолжительность постепенно удлиняется. Она характеризуется быстрым движением глаз, которые как бы следят за перемещением объектов, учащённым дыханием и пульсом и временной парализацией тела. Есть данные, что БДГ не является единственной фазой, в которой человек видит сны — просто при пробуждении в этой фазе их проще всего запомнить.
Считается, что все люди способны видеть сны, но не все могут о них вспомнить при пробуждении. Некоторым они вспоминаются как тусклые и обесцвеченные, другим, напротив, — как яркие и насыщенные.
*Оглядев класс, Севилла с некоторым удовлетворением осознала, что большинство учеников, как и она, ничего не поняли. Сама профессор произнесла только заученную еще в школе фразу.* Так... Ну, с маггловской теорией мы немного разобрались... По крайней мере, определение записали. Теперь перейдем к третьему варианту происхождения снов.
Воля провидения – теория, придуманная магами шестого века нашей эры. По этой теории за каждым человеком в этом мире наблюдает некто свыше. Он управляет человеческими жизнями, а люди являются всего лишь его марионетками. Одной из нитей этого «кукловода» являются сновидения. «Кукловод» шлет их с определенной целью, в результате чего настроение (если не сказать поведение) человека меняется, причем достаточно сильно. Чтобы вам было понятней, приведу пример... Например, у вас завтра важные соревнования, а вам снится сон, который пророчит вам проигрыш. На следующий день вы являетесь на состязание понурыми и, естественно, проигрываете. А если бы провидение не послало этот сон? То вы бы, возможно, выиграли, и возможно, этот выигрыш стал бы отправной точкой для блестящей карьеры, например, мракоборца. Но вы проиграли и стали колдомедиком. Именно это и решает «кукловод», посылая нам сны...

*Зазвенел звонок, и профессор Трелони с сожалением отвлеклась от любимой темы и взмахнула палочкой. На доске появилось домашнее задание, и женщина сообщила уже начавшим собираться ученикам*
Урок окончен, не забудьте переписать домашнее задание.
Задания
1. Какой из вариантов вам ближе? Почему? (минимум 7 предложений)
2. Какие варианты происхождения сновидений представлены в данной лекции? Их суть? (минимум 8 предложений)

Ну давайте пока мне присылайте pomytkina_07@mail.ru

0

6

Джейд Поттер
сразу вопрос: у тебя две роли, что ли? Если ты Джейд Поттер, причем здесь Трелони? Мне кажется, это неправильно, одному челу играть две роли. Вопрос к администрации, как считаете? :tomato:

0

7

Да я не про то, я не две роли играю, просто нужна же людям лекция или нет?? А пока мы человека найдем 300 лет пройдет!!)) А лекции нужны ужо сейчас!!))

0

8

Я сечас сюда припрусь и чё мне делать??? Слушать лекцию профессора или ждать пока придёт настоящая Трелони???

0

9

Саниль Эллтроут написал(а):

чё мне делать??? Слушать лекцию профессора или ждать пока придёт настоящая Трелони???

Ну лекция, в принципе, дана. Можешь выполнить задание и прислать на мыло, как и по ЗОТИ.
З. Ы. Скоро истечет срок подачи домашних работ по ЗОТИ, кое-с-кого придется спустить шкуру... И это касается не только Гриффиндора!  :mad:

0

10

Severus Snegg написал(а):

НЕ только Гриффиндора!

ура!!!
З.Ы. давайте просто ГМ зарегистрируем и кто-то из админов или модеров будет отыгрывать за недостающих персов.

Отредактировано Haruko Saito (2010-01-27 14:13:17)

0

11

Haruko Saito
Ага,

Зы: Вот блин, ещё одну домашку делать...  :canthearyou:

Саниль вошла в кабинет и буквально через секунду прозвенел звонок. Санни села и попыталась понять что говорит учитель. Прорицания ей не очень нравились, ей казалось глупым глядеть в какуе-нибудь чашку и при этом видеть там будущее!!! Но сегодняшняя тема показалась ей интересной. Как то раз ей приснилось что она идёт по белоснежному залу, через несколько дней она ездила к бабушке, в Россию и заходила в её гардероб. Гардеробом была большая комната поллностью увешанная заркалами на потолке и на одной из стен, а так как остальное пространство было обсалютно белым комната была вся белая, точь в точь как в том сне... "Стоп! Ты отвлеклась!" - остановила себя Санни и снова прислушалась к учителю, со своими воспоминаними она пропустила обьяснение про тему "Маггловский вариант", но Саниль повезло всё равно никто ни чего не понял. Домашнее оказалось на первый взгляд лёгким, но немного подумав Санни поняла что ни в один вариант она не верит. Ни в богов которые посылают нам сновидения, ни в маггловский вариант (тем более что она его не слышала), ни тем более в кукловодов и марионеток. Но всё же девушка выбрала первую версию. Вот наконец прозвенел звонок с урока и Саниль облегчённо вздохнув вышла из кабинета и отправилась на ЗОТИ.

0