Гарри Поттер и Принц полукровка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Hogwarts. New gen

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://xmages.net/out.php/i493815_....png
http://xmages.net/out.php/i493817_1.png

http://xmages.net/out.php/i493818_.png http://xmages.net/out.php/i493819_.png http://xmages.net/out.php/i493820_.png

0

2

Совершенно новая ролевая!!!!!!!!!Очень много новых ролей!!!!!!!!!!!!!!

0

3

http://s11.radikal.ru/i183/0911/06/2d09659479f7.jpg
*кликабельно

В июле 1997 года мир впервые узнал о существовании Хогвартса — школы чародейства и волшебства, расположенной где-то в Великобритании. Уже через несколько месяцев Хогвартс стал самым известным и узнаваемым среди всех вымышленных учебных заведений — причем эта школа хорошо знакома не только любителям фэнтези, но даже тем, кто считает всю «поттериану» пустой детской забавой. Раньше слова «магическая школа» ассоциировались, прежде всего, с какой-то особой разновидностью волшебства. Теперь под этим подразумевается Хогвартс, только Хогвартс и ничего, кроме Хогвартса.

Хогвартс был основан около тысячи лет назад двумя волшебниками и двумя ведьмами: Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Ровеной Рэйвенкло и Хельгой Хаффлпафф. Впрочем, Слизерин быстро рассорился с коллегами — он считал, что в Хогвартс следует допускать только «чистокровных» детей, рожденных магами.

Девизом Хогвартса является латинская фраза: «Draco dormiens nunquam titillandus» («Никогда не щекочи спящего дракона»).

Все учащиеся Хогвартса состоят в одном из четырех домов, вернее говоря — колледжей. Последние названы в честь основателей школы и имеют собственные залы отдыха и спальные покои, свои спортивные команды по квиддичу, собственных призраков и другие уникальные черты.

Колледжи возглавляются старостами (юноша и девушка, избирающиеся среди учащихся пятого курса) и главными старостами (аналогично, из учащихся седьмого курса). Эти «должностные лица» наряду с четырьмя преподавателями — главами домов — наделены специальными полномочиями по воспитанию и надзору за своими подопечными.

Колледжи соревнуются друг с другом за призовые очки, начисляемые главами домов или старостами за какие-либо выдающиеся достижения учеников. В качестве меры наказания очки снимаются. Четкой системы здесь не существует — все зависит от щедрости или «вредности» уполномоченного лица. Вполне естественно, что ведущие представители домов относятся к «своим» студентам более благосклонно — например, мрачный Северус Снейп делает очень большие поблажки студентам колледжа Слизерин.

Количество очков каждого дома автоматически учитывается четырьмя волшебными песочными часами, установленными в холле около главного входа. По итогам соревнования в конце каждого учебного года победивший дом награждается почетным кубком.После победы одного из домов Большой зал украшается его флагами.

За особо серьезные нарушения на ученика может быть наложено наказание в виде исправительных работ — обычно под этим понимается оказание помощи обслуживающему персоналу школы в выполнении нудной, утомительной или даже опасной работы. В качестве крайней меры наказания студента отчисляют из Хогвартса.

Распределение первокурсников по домам производится волшебной Сортировочной шляпой в Большом зале Хогвартса. По легенде, она принадлежала самому Годрику Гриффиндору, а теперь работает «детектором характеров», определяя личные склонности ученика.

Гриффиндор
Гриффиндор —  Глава дома (и новый директор школы, сменивший на этом посту Альбуса Дамблдора) — Минерва Макгонгалл, преподавательница превращения (трансфигурации). Эмблема Гриффиндора — лев, гербовые цвета — золотой и красный.

Минерва Макгонгалл, мастер превращений. Любимая форма для трансформации - кошка.

Студентов дома отличает честность и благородство. Сама Роулинг говорила о том, что Гриффиндор ассоциируется с огнем (отсюда и цветовая палитра герба). «Фирменное» привидение дома — Почти Безголовый Ник (настоящее имя — сэр Николас де Мимси-Порпингтон), неудачно казненный 31 октября 1492.

Личные помещения студентов дома находятся в башне на седьмом этаже. Вход закрыт волшебным портретом Полной дамы в розовом — она позволяет пройти лишь тем, кто назовет правильный пароль. Дверь за картиной ведет в общую комнату с большим камином и к двум лестницам наверх — в спальни для мальчиков и девочек.

Самые знаменитые учащиеся Гриффиндора: Альбус Дамблдор, Минерва Макгонгалл, Рубеус Хагрид, Джеймс и Лили Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Гарри Поттер и его ближайшие друзья.

Слизерин
Слизерин — колледж, где ценятся хитрость, амбиции и эгоизм. Символическое животное — змея, гербовые цвета — зеленый и серебряный. Главами дома Слизерин были Северус Снейп и Горацио Снобгорн. Комнаты колледжа находятся глубоко под озером Хогвартса, вход скрыт в стене одного из подземелий. Роулинг говорит, что дом Слизерин ассоциируется с водой.

«Домовой» призрак Слизерина — Кровавый барон, мрачный тип, покрытый пятнами крови. Учащихся Слизерина нельзя поголовно назвать негодяями и подлецами, однако из этого дома выходит наибольшее количество темных волшебников.

Между Гриффиндором и Слизерином постоянно вспыхивают конфликты — ведь они исповедуют диаметрально противоположные идеи, к тому же исторически сложилось так, что Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин до основания Хогвартса были лучшими друзьями, а потом рассорились в пух и прах.

Выдающимися представителями дома Слизерин были Том Риддл (Лорд Вольдеморт), семейство Блэк (за исключением Сириуса), семейство Малфой, Северус Снейп, Горацио Снобгорн, Панси Паркинсон, Теодор Нотт и другие.

Ревенкло
Рэйвенкло — дом, в котором главными качествами учеников считаются ум и эрудированность. Символическое животное — орел, гербовые цвета — синий и бронзовый (в фильме — серебряный). Должность главы занимает Филиус Флитвик, преподаватель чар — маленький седой старичок, наполовину человек, наполовину гоблин.

Согласно Роулинг, основной элемент дома — воздух. Призрак дома — Серая леди (типичное имя для привидений в английских замках), высокая женщина, о которой не известно практически ничего. Комнаты студентов Рэйвенкло находятся в западной башне Хогвартса. Из наиболее известных представителей дома можно назвать Чо Чанг — первое романтическое увлечение Гарри Поттера, и Пенелопу Клируотер (староста дома).

Профессор Флитвик - урок по зачарованию пера.

Хаффлпафф
Хаффлпафф — самый дружный колледж, студенты которого славятся трудолюбием, терпением и честностью. На эмблеме изображен барсук, цвета — желтый и черный. Комнаты студентов находится в подвальном помещении около кухни. Роулинг утверждает, что дому Хаффлпафф соответствует элемент земля.

Глава дома — профессор гербологии (травоведения) Помона Спраут, веселая толстая ведьма, одежда которой, как правило, густо измазана землей. Призрак колледжа — Толстый монах, приветливый и дружелюбный дух.

В Хогвартсе студентов Хаффлпаффа считают, мягко говоря, неповоротливыми тугодумами. В основном, так оно и есть, однако некоторые из них достигают выдающихся результатов — например, Седрик Диггори, капитан сборной по квиддичу и участник Турнира трех волшебников.

Рэйвенкло и Хаффлпафф не вмешиваются в конфликты Гриффиндора и Слизерина, однако, если говорить об их позиции в целом, то они — союзники колледжа Гриффиндор. Это соответствует взаимоотношениям основателей школы: Салазар Слизерин не сошелся во мнениях со всеми тремя волшебниками.

Ну вот мы и рассказали о мире Хогвартса.

Заходи к нам и ты сможешь окунуться в мир чародейства и волшебства.

0