Гарри Поттер и Принц полукровка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Принц полукровка. » Дома персонажей » Дом Северуса Снегга


Дом Северуса Снегга

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дом профессора Снегга недалеко от Хогвартса, и на выходные он изредка туда выбирается из своих слизеринских покоев, когда позволяют дела. Надо ли говорить, что увитый плющом домик, неприметный снаружи, еще и защищен охранными чарами?
В гостиной обычно царит полумрак, но если хозяин посчитает необходимым осветить комнату, на стенах вспыхивают причудливой формы светильники, похожие на горгулий. Снегг любит вытянуться в кресле с бокалом огневиски возле уютно потрескивающего камина, посмотреть на пляшущие языки пламени, полистать страницы древней книги.
http://best-soft.ru/files/1/1969/screen/orig/Starinniy_Kamin.jpg
Окна закрывают тяжелые бархатные коричневые портьеры. На стенах – шелкография приглушенных зеленовато-янтарных тонов. Столы, стулья и шкафы из темного дуба. Два шкафа до отказа заполнены книгами – у Северуса одна из лучших библиотек по зельеварению в Англии. В прихожей – большое зеркало в серебряной оправе: кажется, что огромная змея обвилась вокруг прямоугольной отражающей поверхности.
http://s52.radikal.ru/i136/0909/cd/5c7d98918970.jpg
На полу в спальне – большая медвежья шкура, широкая кровать застелена черным атласным бельем, рядом тумбочка и ночник в виде летучей мыши с довольным выражением на морде. Здесь тоже есть книжный шкаф, поменьше, где собраны редкие экземпляры старинных манускриптов.
Лестница из гостиной ведет в подвальное помещение, где находится мини-лаборатория. Здесь хранятся ингредиенты, горшок для зелий и необходимые инструменты – на случай, если захочется поэкспериментировать на досуге.
Кухня внимания не заслуживает – там ничего особенного нет, ибо большую часть времени Снегг проводит в Хогвартсе и готовит еду крайне редко.

Отредактировано Severus Snegg (2009-09-06 00:10:52)

0

2

Профессор посмотрел на старинные часы, стоявшие на книжной полке.  Времени было еще достаточно, чтобы успеть в лавку "Флориш и Блоттс". Снегга интересовали новинки, которые в магазин обещали привезти к концу недели. Кроме того, на случай, если вдруг появится какая-то редкая книга, зельевар имел договоренность с владельцем, чтобы преподавателю сообщили о новинке в первую очередь. Иногда попадались весьма любопытные вещицы вроде "101 рецепта использования яда акромантула в темной магии" или "Биографии Великого Мерлина" в подарочном издании. Впрочем, последнюю книгу Северусу подарили позапрошлогодние выпускники-слизеринцы.
Снегг снял фолиант с полки и открыл его. "Нашему декану с уважением на долгую память" - сие значилось на титульном листе прямо под картинкой с изображением самого могущественного из волшебников в расшитой золотом одежде под раскидистым кленом. **Да, хороший был выпуск, достойные ребята, такие не пропадут** - с неожиданной теплотой подумал декан, вспомнив своих питомцев.
Внезапно он спохватился, бережно положил книгу в шкаф, накинул плащ и взял со стола кошелек из драконьей кожи.
Дверь за ним бесшумно захлопнулась, и дом окутала незримая завеса охранных чар.

Дом Северуса Снегга -----------> "Флориш и Блоттс"

0

3

Профессор допивал уже третью чашечку божественного напитка под названием «Earl Grey», который несведущие магглы, плохо владевшие английским, переводили как «Серый граф».**А некоторые даже (Мерлин, прости этих идиотов!) называют этот чай «Седой», или, того глупее, – «Сивый граф». Как будто неизвестно, что сивым может быть только мерин,** – усмехнулся своим мыслям Снегг. Впрочем, то пойло, которое продавали за пределами владений британской короны, и чаем-то трудно было назвать. По крайней мере, так сообщил Северусу знакомый зельевар, который был проездом в России. **А еще говорят: Россия – родина слонов, а приличного чая нет… Хотя… не следует безоговорочно верить тому, чего сам не видел**, – решил профессор. Это правило не раз спасало ему жизнь. Нелегкая работа у шпиона Дамблдора. Зато лимонных долек хоть отбавляй… Северус поморщился, вспомнив,  что вот-вот наступит учебный год, и ежедневные планёрки у директора Хогвартса превратятся в унылую обязанность. Снегг представил, как Альбус с участливым лицом предлагает ему свои неизменные дольки, и фыркнул. Он потянулся в кресле и замер, услышав царапанье по стеклу.
Северус поднялся и распахнул тяжелые створки окна.
- Ты вернулся? – ласково спросил он. В комнату влетел крупный филин почти черной окраски и громко ухнул, сделав круг почета. – Давай, Тацитус, я давно тебя жду, - хозяин нетерпеливо взял птицу на руки и развязал шелковый шнурок с посланием. Так, что тут у нас?.. Свиток из Министерства магии с утвержденной программой по Защите От Темных Искусств, включая рекомендованное тематическое планирование и список учебных пособий. Филин потоптался на месте и слегка дёрнул хозяина за манжет. Северус поднял голову и улыбнулся. – Сейчас, - произнёс он. – Я знаю, что ты хочешь.
Мужчина подошел к шкафу, достал из небольшой коробочки горстку жареного миндаля и протянул птице. Тацитус взял подношение, затем взглянул на хозяина ярко-желтыми глазами из-под мохнатых бровей и вылетел в окно. А Северус вернулся к изучению присланного документа. Ему предстояло провести немало времени, чтобы как следует подготовиться.

+1


Вы здесь » Гарри Поттер и Принц полукровка. » Дома персонажей » Дом Северуса Снегга