Гарри Поттер и Принц полукровка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гарри Поттер и Принц полукровка. » Слизерин » Общая гостинная


Общая гостинная

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

***

0

2

------- Стол Слизерина ---------
Девушка стояла перед стеной, беспомощно опустив руки. Она испробовала уже сотни паролей, сотни комбинаций, но успеха это не принесло. Хорошо, уговорил, я не знаю пароля спокойно сказала она, обращаясь к довольно злобному на вид волшебнику, изображенному на полотне. Чем-то Кощея напоминает мельком подумала слизеринка, но озвучивать это не решилась по двум причинам:
Во-первых: Этот волшебник, вполне вероятно, может не знать такого русского героя, как Кощей и следовательно, может обидеться. И не видать ей сегодня гостиной факультета точно.
Во-вторых: Этот волшебник может ЗНАТЬ кто такой Кощей, и тогда точно - обидится.
Пока девушка размышляла над этим вопросом, "противный старикашка" (как она окрестила его в уме) мерзко захихикал.
Слизеринцам придется ночевать в коридорах? с явной радостью язвил он. Нет, в крайнем случае, не забывайте, я училась в Дурмстранге, там всякой фиг... ерунде не учат. У меня сегодня ну просто очень хорошее настроение, хотите я вам даже несколько русских темных заклинаний покажу? Только, тут кроме нас с вами никого нет, придется на вас-же и показывать. Вы не против? шелковым и вкрадчивым голосом поинтересовалась она.  Волшебник на полотне что-то буркнул под нос и неверя посмотрел на слизеринку. Не надо, итак верю. Верить может и не верил, но рисковать не хотел точно. Девушка тут-же сделала ну очень расстроенный вид.
- А как же так? Я вот уже и палочку достала вздохнула волшебница, но через пару секунд её лицо вновь озарила счастливейшая улыбка. А знаете, достопочтенный Ко... просто достопочтенный! Я же в зельях неплохо разбираюсь! Вот привезла с собой несколько своих экспериментов. Ну чтобы тут усовершенствовать. Сейчас подождите, найду только. Это зелье Вам обязательно понравится! девушка с превеликим энтузиазмом принялась рыться в своей сумке и  наконец извлекла оттуда маленький пузыречек с мутно-синим зельем. Я раньше увлекалась рисованием красками. Ну вот и изобрела себе помощника! Этот растворитель просто золото 0 он очищает краску с картин, с листочков черновика, с полотен... девушка выдержала необходимую паузу и ухмыльнулась, дождавшись результата.
Понаприезжают всякие пробормотал старикашка еще и растворителей понаберут. Да чтобы я! Великий...
Девушка нетерпеливо кашлянула. Иди уже, но учти завтра без пароля не пущу вновь навел на себя строгий вид волшебник, нет-нет, да и поглядывающий на растворитель .
- Наконец-то тихонько пробормотала девушка и добавила чуть громче - спасибо! Я завтра обязательно узнаю пароль!  девушка, заметив на изображении маленькое пятнышко, наставила на него палочку. Экскуро!. Что ты...начал было взбунтовываться волшебник, но услышав заклинание, довольно улыбнулся Спасибо, а то никто не удосуживался почистить грустно поблагодарил он. Но  потом, вспомнив, что он стоит на страже факультета слизерина с намерением "не пущщать!", вновь набросил на себя надменную маску. Но не надейся, пароль завтра все-равно буду требовать. Конечно-конечно, я же сказала - я его узнаю  девушка затянула свою сумку в гостиную и устало рухнула на диван

+1

3

Стол преподавателей ----------------> гостиная Слизерина
Северус обвел взглядом своих студентов. - Поздравляю всех с началом учебного года. Для вновь прибывших сообщаю, что зовут меня Северус Снегг, и я являюсь вашим деканом. Ко мне можно обращаться по всем вопросам, связанным с обучением и размещением в Хогвартсе. Также напоминаю, что обращаться ко мне следует, добавляя: "профессор" или "сэр". Как вы уже знаете, в этом году я - ваш преподаватель по Защите от темных искусств. Если же кто-то захочет изучать зелья факультативно, подайте заявку в деканат, и вполне возможно, что при достаточном наборе желащие смогут посещать курс по выбору именно у меня. Пароль для входа в гостиную: Radicus  Aconitum, что означает корень аконита. Я надеюсь, у всех хорошая память и вы не забудете этот пароль.
Тут Северус заметил появившуюся в гостиной студентку, которая с измученным видом приземлилась на диван.
- А это, кажется, наша староста? Он язвительно улыбнулся. - Полагаю, веская причина заставила вас задержаться и пропустить ценную информацию, которую я пытался донести до ушей моего факультета? Профессор насмешливо скрестил руки на груди, проницательно глядя на Элизабет.

Отредактировано Severus Snegg (2009-12-12 15:55:35)

+1

4

- Полагаю, веская причина заставила вас задержаться и пропустить ценную информацию, которую я пытался донести до ушей моего факультета?
Девушка сузила глаза, и, закрыв все свои эмоции, спокойно ответила - Простите, профессор, позвольте оправдаться? Видите ли я, до этого момента не знала пароля. А этот милый волшебник  ну да, милее только Венгерская Хвосторога изображенный на полотне,  наотрез отказался меня без него впускать. слизеринка сделала маленькую паузу, чтобы положить растворитель обратно в сумку. Именно поэтому я опоздала и прослушала, не сомневаюсь важную информацию, но думаю, кто-нибудь из однокурсников мне её обязательно передаст некоторые из сидящих в гостиной учеников, о чем-то шептались. При этом явно выделялись слова "защита от темных искусств". Девушка удивленно округлила глаза. Здесь что защиту от них преподают? И как всегда меня об этом известить летом никто не удосужился, ну да ладно, учебники у меня все-равно есть. Так, стоять, а кто это мне на праздничном ужине бред всякий нес? Где этот сбытчик ложной информации?. "Сбытчик ложной информации" сидел рядом с ней на диване и внаглую поедал кекс. Девушка покосилась на профессора. Ладно-ладно, будет тебе, когда профессора рядом не будет. Неплохая затрещина точно светит. Эта причина достойна того, чтобы назвать её веской, профессор? тихо спросила она

0

5

- Эта причина достойна того, чтобы назвать её веской, профессор?
- Вам надо быть собраннее и внимательнее. Хотя... вне всякого сомнения, Вы обладаете массой достоинств, раз уж шляпа распределила Вас именно сюда. *А эта староста не промах* Снегг склонил голову к правому плечу и благосклонно продолжил:
- То, что Вам удалось проникнуть сюда без пароля, делает Вам честь. Я начисляю своему факультету 10 баллов! Под одобрительный гул слизеринцев декан подошел к девушке поближе и вкрадчиво спросил:
- Пока не имею чести знать, как зовут Вас, мисс?..

Отредактировано Severus Snegg (2009-12-13 00:32:43)

0

6

- Пока не имею чести знать, как зовут Вас, мисс?..
Вульф. Мое имя Элизабет Вульф, сэр. Слизеринка поморщилась - новое имя болезненно царапало ей слух. *Вот черт, да что с тобой в конце-концов происходит?!* отругала сама девушка и сжала кулаки. Длинные ухоженные ногти впились в кожу. Её обычно идеальное самообладание сегодня давало не шуточные сбои.  Стараясь его все-таки сохранить, девушка приложила свои всегда холодные руки к левому виску. Слизеринка довольно быстро успокоилась и вновь подняла взгляд на профессора. Я нездешняя пояснила она свое прибытие к шестому курсу. Девушка встала с дивана - общаться с преподавателями и при этом сидеть... для её воспитания это было, по крайней мере, неприлично. Во всяком случае, в Дурмстранге бы её за такое уже взглядом испепелили.

0

7

Вульф. Мое имя Элизабет Вульф, сэр. Я нездешняя *Странно, имя на английский манер* Северус анализировал в уме информацию и пока не мог прийти к определенному выводу. Однако девушка чем-то нравилась ему, и он решил разобраться с причиной внезапно возникшей симпатии на досуге.
- Что ж, мисс Вульф, полагаю, Вы знаете обязанности, возложенные на старост. Если возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь ко мне. Он благосклонно улыбнулся и стремительным шагом вышел из гостиной, направляясь в свой кабинет.

0

8

Слизеринка вновь села на диван и все-таки устало дала подзатыльник "сбытчику ложной информации".
- За что? - возмутился тот
- За все хорошее мрачно ответила девушка. Слизеренец пожал плечами и пошел в спальню, как впрочем и все однокурсники. Всего через несколько минут девушка осталась в гостиной одна. Она потерла виски нагнулась за своей сумкой. После непродолжительных поисков из недр сумки был выужен её любимый фолиант. Книги, единственное, что всегда её успокаивало. Девушка поджала ноги на диване и приоткрыла уже желтые страницы древнего тома. Кто-то из услужливых домовиков подсунул на стол чашку крепкого кофе. *Они что, мысли читают что-ли?* подумала девушка и потянулась за чашкой. Сон все-равно не шел, а за ночь можно прочитать очень много заметок своего предка,  и примерно столько же успеть заметить, что у её прадеда поччерк был явно не каллиграфический...

0


Вы здесь » Гарри Поттер и Принц полукровка. » Слизерин » Общая гостинная